АВТОБУС НАДЕЖДЫ

Очередной рейс совершил «Автобус надежды». Данный проект осуществляется ветеранскими и патриотическими организациями: «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», ассоциацией «УРАЛ». Данный проект направлен на оказание помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, путем вовлечения их в военно-патриотическое и поисковое движение. Совместно с организаторами и участниками выехали в поездку и наши студенты второго курса различных направлений подготовки.

«В этом году, согласно концепции развития организации, мы подключили к нашему проекту представителей православной церкви. Участники проекта – дети из семей, исповедующих разные религиозные направления. Но, основные заповеди в каждой из трех мировых религий одинаковы, поэтому мы не делим детей на православных и не православных. Для нас они – граждане нашего государства – россияне» - прокомментировал Председатель Президиума регионального отделения организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-майор Кузенков В.А.

На этот раз первой остановкой «Автобуса надежды» стал музей «Боевая слава Урала», расположенный в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Наверное ни где на Урале не найти такого крупного хранилища оригинальных образцов военной техники и оружия. В музее представлены экспонаты вооружения за период с Первой мировой войны по настоящее время. Здесь и трофейная техника Вермахта, и техника союзников СССР, поставленная по ленд-лизу.

Отец Евгений (Мартенец), настоятель храма св. Илии (пос. Шагол): «Мы первый раз приняли участие в этом проекте. Наши детки – ученики воскресной приходской школы при храме – разновозрастные, из малообеспеченных семей. Подобные поездки помогают приобщить детей к истории нашего государства, и задают ориентиры для их дальнейшего гармоничного развития».

Второй остановкой «Автобуса надежды» стало урочище «Ганина яма», где в июле 1918 года были захоронены останки семьи последнего Императора России Николая II. Благодаря помощи представителей Челябинской епархии, для участников поездки была организована экскурсия по монастырю «Святых Царственных Страстотерпцев». Подростки узнали много фактов из истории государства, подробностей последних дней жизни Императора и его семьи.

«Уже по пути домой дети делились со мной впечатлениями от поездки. Море эмоций, море впечатлений и, конечно, планы на будущее. Некоторые уже сейчас мечтаю о том, что вернуться сюда и показать своим родителям, младшим братья то, что увидели и узнали за сегодняшний насыщенный день» - Шумилов Андрей, представитель Российского Военно-исторического Общества.

Ссылка в др. источниках








 
Архив новостей