СОРЕВНОВАНИЯ «АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ»

В прошедшие выходные участники ВПК «ЛИДЕР» ЧИЭП побывали на на территории СУЦ «Полигон», где прошли региональные соревнования по CQB*, непосредственными организаторами соревнований выступили Челябинское отделение организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», региональная общественная организация «Готов к труду и обороне», а информационную поддержку осуществляло Министерство общественной безопасности Челябинской области.

Евгений Савченко, Министр общественной безопасности: «Сегодня, в основном, реально и неформально вопросами патриотического, военно-патриотического воспитания молодежи, занимаются общественные объединения и неравнодушные граждане из числа бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Наибольший успех при этом добиваются там, где акцентируют внимание на уважении к территории страны, ее истории, позволяющей веками жить и успешно развиваться всем вместе в составе единого государства».

На территории полигона развернулась антитеррористическая операция. Штурмовали дома, автобусы, освобождали заложников. Условия проведения соревнований были приближены к боевым и не оставляли участникам ни малейшего шанса на отдых.

В соревнованиях приняли участие команды общей численностью более 100 человек из Челябинской, Свердловской и Курганской областей. Судейство осуществлялось ветеранами спецподразделений МВД РФ и ФСВНГ РФ.

* C.Q.B. -бой на ближних дистанциях - (Close Quarters Battle) включает в себя действия подразделения в городе и непосредственно огневой контакт на коротких и сверхкоротких дистанциях во всех существующих видах зданий.














 
Архив новостей